2016.7  会 報 代表  柏木 典子

今年度は、3月19日こどものためのコンサート、3月20日世界子ども美術博物館ロビーコンサート、5月15日には、シビックセンターオープンハウス ロビーコンサート&ホールコンサートといった外部からの依頼コンサートから始まりまりした。演奏家が市民の生活の場に積極的に入り込むことによって音楽に関心のある層を飛躍的に増やそうというアウトリーチの活動が盛んに行なわれています。外部団体からの演奏依頼などは、本部会で検討しながら、随時、参加者募集を行っていきます。ホームページ、一斉送信でお知らせしていきますので、是非ご覧のうえ、ご参加ください。
5月3日の新人演奏会では17名がステージデビューされ、そのうち4名が入会しました。
4月16日の第14回コンサートシリーズ「高田知子ハープリサイタル」は演奏者の想いが伝わる素晴らしい演奏会となりました。
6月11日には、設立25周年を機に始まったシーズンコンサートが第7回目を迎えることができました。毎回、幅広い層の観客に親しまれています。
第29回定期演奏会は、10月8日(土)「秋のひととき ~あなたに贈る心の調べ~」と題して、ピアノソロ(2組)、2台のピアノ、声楽(2組)、ヴァイオリンソロ、フルート&ファゴット、トロンボーンカルテット、トローンボーンデュエット、フルートソロの10組20人の出演者でお贈りします。出演者とスタッフが心をひとつに素敵な演奏会を目標に一堂に会し、打ち合わせをしました。出演者の皆さんは、定期演奏会でどんな思いを持って、その曲を演奏したいかを発表し、演奏会を作る一体感やスタッフの温かいサポートを感じ合う良いスタートになりました。 今回、会員の皆様には、チラシ5枚を配布いたします。お知り合いの方にお声掛けお願いします。チケットを必要とされる方は、定演委員長:高井まゆみ(0564-51-0194)、または、出演者、代表:柏木典子までご連絡ください。会員ご本人は、会員証提示で入場できます。
10月28日(金)、宇野病院にてのまちかどコンサートは、無料のコンサートです。世界の一流が招かれている格の高い演奏会でもありますが、患者様と地域の皆様に向けた幅広い客層を期待できる開かれたコンサートです。お楽しみください。
10月1日、2日には市民会館式典、柿落しで管絃部門が演奏します。
2017年1月8日(日)チャレンジ100コンサート(コロネット)、3月4日(土)・5日(日)には 岡崎市制100周年記念事業 岡崎市民音楽劇「夢、無結ぶ」とオーケストラ部門は大活躍です。
今回、会員による各演奏会のチラシが同封されていますが、すべてホームページにて公開中です。皆様も公開できますので、事務局まで掲載データをjpegでご連絡ください。また、演奏会の受付アルバイトなども依頼があれば、ホームページで募集しています。
また、来年平成29年度、岡崎音楽家協会設立30周年記念コンサートについても、徐々に日程、企画詳細が決まり、参加受付も始まっています。演奏会企画、参加希望の方は、事務局、幹事までご連絡ください。全会員で30周の年を素敵な一年にしましょう!
現在、一斉送信にて連絡を差し上げていますが、管理がとても大変なので、アドレスを変更された場合は、必ず、事務局までご一報をお願いします。
これからも、岡崎の地元に根差した心に響く演奏活動を展開していきましょう。

Copyright(c) 2013 okazaki-ongakuka All Rights Reserved.